Los botones a cada lado del dispositivo corresponden con las banderas que se muestran en la pantalla. El botón que presiones es el idioma en el que se tiene que hablar. El botón opuesto es el idioma en el que se traducirán las palabras habladas.

Por ejemplo, Travis® muestra una bandera holandesa en el lado derecho de la pantalla y una bandera francesa en la izquierda. Presiona el botón derecho (círculo) una vez para hablar en holandés y traducir al francés, y viceversa.

Después de presionar el botón, espera a oír el pitido antes de hablar.